Mulheres e Mangostão parte III
Cancro de mama e do colo do útero
O
baixo consumo de antioxidantes como frutas e vegetais, bem como o
aumento de carne, alimentos fritos (principalmente de batatas) e
produtos lácteos, consumo excessivo de gordura e ingestão de álcool,
aumentam o risco de desenvolver cancro.
Estudos
como Matsumoto (2003), Chang HF, Krajarng A (2010), Watanapokasin
(2011) mostraram que as Xantonas presentes no Mangostão induziram a
apoptose no cancro. DOI e Cols. (2009)
um estudo do cancro da mama, demonstrou a eficácia da xantona
panaxanthone, uma das xantonas associadas à diminuição do volume do
tumor, bem como como a xantona mangostanen, associada a apoptose.
O
Mangostão tem provado ser benéfico em vários tipos de cancro, para além
de ter um efeito antitumoral em quistos e fibromas. Nestes últimos,
houve o declínio de sangramento e dor.
Dosagem:
2 a 3 doses cada 6 horas (de 8 a 12 doses por dia) durante 3 a 4 meses.
Porteriormente, 4 doses por dia. Isto sugere o desafio de 31 dias (1/2
garrafa por dia durante 31 dias), juntamente com 2 a 3 litros de água.
Síndrome do Ovário Policístico (SOP)
SOP,
causa múltiplos cistos anormais em ovários aumentados, de modo que
estes não produzem óvulos normais e não ovulam. Portanto, apresentam
menstruações irregulares, ou amenorréia (ausência de menstruação). As
mulheres com SOP, são propensas a ter hipertensão, obesidade central,
acne, hirsutismo (crescimento excessivo de pelos faciais e corporais),
queda de cabelo e resistência à insulina, podendo desenvolver diabetes
tipo II.
As Xantonas, no Mangostão, podem bloquear as células insulino-resistentes e permitir a entrada de glicose nas células. Da
mesma forma, as Xantonas ajudam no equilíbrio dos níveis de
progesterona, para aliviar os sintomas e as consequências dessa doença,
graças ao anti-inflamatório e antioxidante.
Dosagem: 2 a 3 doses, por dia, após as refeições
Osteoporose
A perda de tecido ósseo, é acelerada pela diminuição de concentração de estrogénio, o que provoca fraqueza e fracturas. O
principal factor de risco, é a magnitude do osso, massa mineral, que
depende do tipo de alimentação e da quantidade de exercício físico na
infância e adolescência. Assim
que existam paragens menstruais, ingerir suplementos dietéticos de
cálcio, sem estrogênio que não previne a osteoporose, mas que podem
condicionar à formação de pedras nos rins. O Sumo da Fruta Inteira do
Mangostão contém flavonóides, que ajudam a uma melhor assimilação do
cálcio.
As
dietas ricas em sódio, aumentam o risco de osteoporose, bem como, o
consumo de café, colas e chocolate ou chá. Entre os nutrientes que têm
sido associados à saúde dos ossos, há as vitaminas D, K e C, fósforo e
magnésio.
O
Sumo da Fruta Inteira do Mangostão contém, entre outros fitonutrientes,
cálcio e fósforo, que, juntamente com os flavonóides, esteróis e
Xantonas em sinergia podem ajudar a diminuir o grau da osteoporose.
Dosagem: 3 doses por dia, após as refeições
Dosagem: 3 doses por dia, após as refeições
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