Mulheres e Mangostão parte II 
Gravidez e lactação 
Durante
 a gravidez, uma alimentação e nutrição adequada, influenciam  na 
prevenção de complicações, na mãe e bebé. É importante, para garantir uma 
"entrada" necessária de nutrientes, especialmente o ácido fólico, ferro,
 cálcio, fósforo, entre outros.
O
 consumo de Sumo da Fruta Inteira do mangostão, pelos nutrientes 
contidos como cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e complexo de vitamina 
B, ajuda a complementar  a alimentação durante a gravidez, reduz o risco
 de anemia e descalcificação. Por outro lado, graças à acção 
anti-inflamatória, protege o sistema cardiovascular e fortalece o 
sistema imunológico pelas diferentes Xantonas contidas, previne 
infecções do trato urinário, fornecendo, por sua vez, ajuda na prisão de
 ventre e hemorróidas.
O
 Sumo da Fruta Inteira do mangostão também pode ajudar o fígado a 
regular a homocisteína que, em grandes quantidades, pode aumentar a 
possibilidade de pré-eclâmpsia e eclâmpsia, defeitos de nascimento, 
parto prematuro e baixo peso no bebé, ao nascer.
Na
 diabetes gestacional, as Xantonas contidas no Sumo da Fruta Inteira de mangostão têm o efeito de inibir a enzima (alfa-amilase), que participa 
na regulação e estabilidade dos níveis de glucose no sangue (glicemia). 
As Xantonas, podem assim, reduzir significativamente a oxidação acelerada 
que ocorre.
É
 importante que as mulheres, tanto na gestação como na lactação, tomem o
 Sumo da Fruta Inteira do mangostão e seus nutrientes, antioxidantes, 
anti-histamínicos e anti-inflamatórios, ajudando a nutrir e a fortalecer
 o sistema imunológico da mãe e do bebé.
Dosagem: 2 a 3 doses por dia após as refeições
Climatério e menopausa 
Esta fase, apresenta uma diminuição na função ovariana, causando suspensões menstruais. A menopausa, acontece pela
 última vez entre os 45 e 50 anos de idade. Essas alterações, podem ter 
ondas de calor, depressão, asfixia, palpitações, tonturas, vertigens e 
dores de cabeça, devido ao facto do efeito cardioprotector do estrógeno 
não ser permanente, nesta fase. Então, deverá diminuir o consumo de 
alimentos ricos em colesterol. 
Durante
 a menopausa, os níveis de DHEA e cortisol, aumentam. Tomando Sumo da 
Fruta Inteira de mangostão, os níveis de cortisol podem ser regulados. Funciona igualmente, como cardioprotector, anti-depressivo e controle de peso.
 Os benefícios anti-inflamatórios ajudam a atenuar alguns dos sintomas 
deste processo.
Dosagem: 2 a 3 doses por dia após as refeições
Alterações fibrocísticas da mama 
Estas
 alterações, dizem respeito à presença de dor e nódulos na mama, e podem 
estar relacionadas com um excesso relativo de estrogénio. As
 pacientes com mastalgia clínica, têm um aumento da concentração 
plasmática de ácidos gordos saturados (palmítico e esteárico) e uma 
diminuição das concentrações de ácidos graxos poliinsaturados 
araquidônico e enoleico). Por isso, deve reduzir o consumo de gorduras 
animais. O café, chá e chocolate, podem estimular a proteína quinase, o que provoca a proliferação do tecido mamário cístico.
O
 consumo do Sumo da Fruta Inteira do mangostão pode ajudar nesses 
casos a atenuar, significativamente, os sintomas, graças à sua acção 
anti-inflamatória e antioxidante.
Dosagem:: 2-4 doses por dia após as refeições.
 
 
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