Mulheres e Mangostão parte II
Gravidez e lactação
Durante
a gravidez, uma alimentação e nutrição adequada, influenciam na
prevenção de complicações, na mãe e bebé. É importante, para garantir uma
"entrada" necessária de nutrientes, especialmente o ácido fólico, ferro,
cálcio, fósforo, entre outros.
O
consumo de Sumo da Fruta Inteira do mangostão, pelos nutrientes
contidos como cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e complexo de vitamina
B, ajuda a complementar a alimentação durante a gravidez, reduz o risco
de anemia e descalcificação. Por outro lado, graças à acção
anti-inflamatória, protege o sistema cardiovascular e fortalece o
sistema imunológico pelas diferentes Xantonas contidas, previne
infecções do trato urinário, fornecendo, por sua vez, ajuda na prisão de
ventre e hemorróidas.
O
Sumo da Fruta Inteira do mangostão também pode ajudar o fígado a
regular a homocisteína que, em grandes quantidades, pode aumentar a
possibilidade de pré-eclâmpsia e eclâmpsia, defeitos de nascimento,
parto prematuro e baixo peso no bebé, ao nascer.
Na
diabetes gestacional, as Xantonas contidas no Sumo da Fruta Inteira de mangostão têm o efeito de inibir a enzima (alfa-amilase), que participa
na regulação e estabilidade dos níveis de glucose no sangue (glicemia).
As Xantonas, podem assim, reduzir significativamente a oxidação acelerada
que ocorre.
É
importante que as mulheres, tanto na gestação como na lactação, tomem o
Sumo da Fruta Inteira do mangostão e seus nutrientes, antioxidantes,
anti-histamínicos e anti-inflamatórios, ajudando a nutrir e a fortalecer
o sistema imunológico da mãe e do bebé.
Dosagem: 2 a 3 doses por dia após as refeições
Climatério e menopausa
Esta fase, apresenta uma diminuição na função ovariana, causando suspensões menstruais. A menopausa, acontece pela
última vez entre os 45 e 50 anos de idade. Essas alterações, podem ter
ondas de calor, depressão, asfixia, palpitações, tonturas, vertigens e
dores de cabeça, devido ao facto do efeito cardioprotector do estrógeno
não ser permanente, nesta fase. Então, deverá diminuir o consumo de
alimentos ricos em colesterol.
Durante
a menopausa, os níveis de DHEA e cortisol, aumentam. Tomando Sumo da
Fruta Inteira de mangostão, os níveis de cortisol podem ser regulados. Funciona igualmente, como cardioprotector, anti-depressivo e controle de peso.
Os benefícios anti-inflamatórios ajudam a atenuar alguns dos sintomas
deste processo.
Dosagem: 2 a 3 doses por dia após as refeições
Alterações fibrocísticas da mama
Estas
alterações, dizem respeito à presença de dor e nódulos na mama, e podem
estar relacionadas com um excesso relativo de estrogénio. As
pacientes com mastalgia clínica, têm um aumento da concentração
plasmática de ácidos gordos saturados (palmítico e esteárico) e uma
diminuição das concentrações de ácidos graxos poliinsaturados
araquidônico e enoleico). Por isso, deve reduzir o consumo de gorduras
animais. O café, chá e chocolate, podem estimular a proteína quinase, o que provoca a proliferação do tecido mamário cístico.
O
consumo do Sumo da Fruta Inteira do mangostão pode ajudar nesses
casos a atenuar, significativamente, os sintomas, graças à sua acção
anti-inflamatória e antioxidante.
Dosagem:: 2-4 doses por dia após as refeições.
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